alsit25 (alsit25) wrote,
alsit25
alsit25

Category:

Поэзия , потерявшая читателя


Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Владимир Гутковский | Дата: 2012-01-17 21:08:13

Леонид!

Это же так просто!
Но раз Вы просите...

Вот примеры хотя бы из этого поста из словаря разных авторов:

"... бесовское очарование этой кликой", "такого наркологического бреда мы давно не видели", "фуфло", "это отдельно взятая для тебя шизофрения", "фашиствует, подонок", "призываю коллег посмеяться над его мнением, над его самомнением, над его непониманием", "это и смешно, и жалко, и постыдно одновременно", "Приветствуется Закуренко. И дело Ситницкого победит!" ... и т. п.

Я человек не конфликтый и готов признать, что несколько погорячился.

Конечно же это не (полу )обсценная лексика.

Это вполне типовой для литераторов способ общения.

Более того - заурядный ...

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Константин Латыфич | Дата: 2012-01-17 21:11:28

Ну и ну.. Два стиха прочитал в эфире и такая реакция. Причем разговор все больше не о собственно стихах, а , увы - о том кто против кого дружит. Вот это печальнее всего.А там ведь мы о притчах говорили. О о пушкинских Моцарте и Сальери... Ну да ладно.


Олегу Горшкову.

Олег, сначала насчет "альфабет". Если бы у Айры появилось какая нибудь альфаомега, то это было бы во -первых банальностью, а во вторых не нужной красивостью. У нее же, напротив, этот оборот(неологизм) функционален и органично вызревает из генезиса всего стиха. Альфа и следующая бета. Т.е буквы просто как буквы, стоящие в линию, а потому, по сути, не отличымые одна от другой по логосу. Если угодно - симулякры, означаюшие. Но после "библейских садов" и "кипящей червивой земли", между ними возможна "весна". - жизнь и человека и книги, которые словно входят друг в друга, как "образ входит в образ" и без ущерба меняются местами. Насчет твоих стихов. Еще раз повторяю - мне дико дружить песочницами. Те, о которых я говорил , что хорошие повторю и сейчас. Но сейчас Вы выступаете как на советском пленуме СП. "Исключить, доколе " и.т.д. Уже дождались. Кстати, я ж не говорю, про Вашу связку с г-ном Арустамовым.:) Дело житейское. По поводу псевдонима я уже написал.Повторяться не хочу. У Андрея Белого был псевдоним.У Саши Черного. У Северянина. Это вообще интересная тема. Но для отдельного разговора.

Юрию Арустамову.

Юрий Арменакович, я Эллу Крылову имел ввиду. Точнее её последние тексты, здесь размещенные, которые казались мне очень плохими.Я объяснял почему - без перехода на личности. Исключительно следуя написанному автором. Вот как здесь. Жду с нетерпением Ваших выступлений с "анаформи и логаэдами".

Ольге Пахомовой.

Спасибо, Ольга! Только мне кажется дело изначально должно быть не в стремлении к новой рифме, а в некоем собственном пристальном взгляде на вещи, и попытке проникнуть в их суть. Вот как Сезанн делал.Или Ван- Гог. Или Рембрандт, высвечивая их из темноты. Или Микеланджело(Малевич к нему по моему близок), угадывая их свойство в еще неоформленной(неодухотворенной) материи. Тогда даже неправильная , неточная рифма будет выглядеть как новация, не будучи новацией по сути. Мандельштам это хорошо понимал и показал в поздних своих стихах.
Вадим - да хороший собеседник.

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Владимир Гутковский | Дата: 2012-01-17 21:22:18

Костя!

"... мне кажется дело изначально должно быть ... в некоем собственном пристальном взгляде на вещи, и попытке проникнуть в их суть".

Вы это и делаете по отношению к стиху Айры.

Вопросов нет.

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Олег Горшков | Дата: 2012-01-17 21:40:22

Демагогия победила. Альфа-бета торжествуют. У Горшкова недопустимый сленг. Победил куртуазный в выражениях Ситницкий.
Почему у нас с салом в морде всегда уходят Латыфич, Пахомова, Закуренко и их духовный отец Ситницкий?

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Константин Латыфич | Дата: 2012-01-17 21:44:08

Олег, демагогия -это, прежде всего, разговор не по существу, а с помощью готовых общих формулировок. Боюсь, что в данном случае демагогична именно Ваша речь, ибо я все таки опирался на конкретный текст. слова, обороты, стиль, форма, генезис. И ни шага в сторону. С салом в морде, потму, что демагогия всегда проигрывает детальному разговору о нюансах. Полюбите стихи как таковые и сало Вам обеспечено.

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Юрий Арустамов | Дата: 2012-01-17 21:50:55

Разумеется, я сразу понял, кого Вы имеете ввиду, в чей огород метите.
Только поэтому пошел на какое-то общение с Вами — невеликое удовольствие, честно говоря.
НО, Эллу Крылову в её отсутствие обсуждать считаю
не этичным.
А куснуть полуанонимно — это этично? Придраться не к чему, а кому нужно, поймут и оценят, все правильно. Но Эллы на сайте нет, потому, что она истинный поэт, и естественно, человек с тонкой душевной организацией.А Вы есть, потому, что у Вас и иже с Вами нервы, как канаты, и лица, как подошвы. (Это не обсценная лексика, а метафора, означающая отсутствие самолюбия и готовность
пренебречь пренебрежением.) Впрочем, вдаваться в Ваши уходы-возвращения не желаю. А теперь можем поговорить о даре великой Айры.

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Олег Горшков | Дата: 2012-01-17 21:57:22

"Т.е буквы просто как буквы, стоящие в линию, а потому, по сути, не отличымые одна от другой по логосу".

Вот это демагогия даже в страшном сне не представлявшаяся автору.
Прекратите паясничать, Константин.

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Razumovskaya | Дата: 2012-01-17 21:57:56

Юрий, у Вас нет ощущения, что Вы только что обидели 450 человек?

"Но Эллы на сайте нет, потому, что она истинный поэт, и естественно, человек с тонкой душевной организацией.А Вы есть, потому, что у Вас и иже с Вами нервы, как канаты, и лица, как подошвы."

Как якорная цепь мой нерв,
любую морда выдержит погоду,
сайт - не ковчег: он судоверфь,
ну а концы ("поэтов") в воду:)

Так что ли Вы нас представляете?

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Леонид Малкин | Дата: 2012-01-17 22:38:36

Господа, ну что мы тут обсуждаем? Типичная представительница стихируйского отряда сайр-айр подотряда мойрис. Костя наводит тень на плетень и требует доказательств, как говорят врачи, in vitro. Никаких разборов и доказательств не надо. in vivo: кто из нормальных читателей будет это читать? кому доставит эстетическое удовольствие эти корявые мефодьи и альфабеты? Бедная, бедная Оля Пахомова прочла, поморщилась, но что делать, надо посеять разумное, доброе, вечное...а ведь как говорил Чезаре Ламбразо "Из тысячи сусликов не сделать одного верблюда"
Так из мойры не сделать ничего кроме мойвы...Насчёт псевдонимов, Костя , эти сказки вы рассказывайте читателям пубертатного возраста. Уже одно то, что девушка обозвалась нелепой черубиной говорит о целой системе предрассудков, неуверенности, но в то же время безудержной графомании-стихоплётстве с определённой целью. Это не самозабвенная сладкозвучная жрица поэзии авангарда и постмодернизма, но расчётливая и точно знающая чего хочет дама. Впрочем, что в этом плохого. Мы все немного звери и все ведём хищный образ жизни так или иначе...

 

Тема: Re: Очередной эфир радиопрограммы "Восприятие" от 13 января 2012 года.
Автор: Юрий Арустамов | Дата: 2012-01-17 22:43:54

Н. Разумовской.
Нет, Наташа, у меня нет такого ощущения. Зато есть ощущение,
что Вы слишком быстро бросаетесь за клавиатуру. Но формально я должен Вам отвечать, так как никаких плохих чувств к Вам не питаю
Иже с вами это вовсе не означает весь портал, я имею ввиду совсем другой, гораздо меньший микросоциум. Впрочем, Вы это прекрасно поняли сразу. А если бы все это происходило на Стихире, Вы бы обвинили меня в оскорблении 400000 человек? :) Если это постинг
прочтут все 450 авторов, они очень быстро разберутся во всем.
Говоря о тонкой душевной организации поэтов, я вовсе не хотел сказать, что только у Крыловой на нее монополия. Но в отличие от 450 других авторов, ее ушли с сайта, хотя руководитель проекта очень не хотел этого. Но всех подробностей я не знаю (находился на лечении). Помню только, что Разумовская обещала защищать Крылову при таком раскладе, да вот что-то не защитила. А сейчас
кто-нибудь да вынырнет и посетует, что, мол, у нас все кончается сведением личных счетов.
Вообще, я не против (да и кто я такой для этого), чтобы Латыфич использовал Литсалон, который Вы так любите, для самопиара, но
буду как раз препятствовать любым попыткам обидеть моих друзей,
тех, с которыми я в связке.


Tags: русская поэзия
Subscribe

  • Из Тимотеуша Карповича

    Расписание езды Расписали езду по коням и людям потом по коням и седлам потом по людям и шлемам потом по бабке крупу и по…

  • Р. Уилбер Веранда

    De la vaporisation et de la centralisation du Moi. Tout est l à. - Baudelaire Мы ели со склонами неба за нашими плечами…

  • Э. Хект Тарантул или танец смерти

    Во время чумы ушел в себя я. В доме было время дымовых завес Супротив инфекции. Ухмылялся мосол бытия, Как, не жалея словес, Добрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments