alsit25 (alsit25) wrote,
alsit25
alsit25

Categories:

Опровержжение



Появилась  статья  в нашу защиту от  нищих духом.

 http://amiram-g.livejournal.com/387070.html

 Уполномочен заявить Тассом ( Торкватом , естественно, во имя освобождения Иерусалима)  

Хотя вероисповедание - дело сугубо интимное и не может являться критерием художественности, официально заявляю во избежание недоразумений и дабы не смущать будущих историков литературы.
Я никак не являюсь выкрестом

Вы́кресты (выкрест, выкрестка) — перешедшие в христианство из другой религии;[1][2] чаще всего употребляется по отношению к крещёным евреям (аналог ивр. משומד, мешума́д, мн. мешумади́м; букв. «погубленные») и несёт негативные коннотации (несмотря на то, что первыми выкрестами были апостолы и ученики Христа). Большинство современных словарей дает слово "выкрест" с пометой «устаревшее». Синонимы в словаре В.И. Даля: перекрест, перекрещенец, новокрещен, окрещенный еврей, мусульманин или язычник и глаголы выкрестить, выхрестить, выкстить, выкрещать и другие.[3]

по двум причинам : изначально не будучи евреем ( иудеем)  или мусульманином  на конце, не принадлежу и к  христианской конфессии, включая католичество, протестантство, православие или иные ереси.  Хотя из перечисленных наиболее симпатичен нам протестантский вариант и то благодаря склонности к поэзии метафизиков и Мандельштаму.

 В заключение хотелось бы процитировать ( справка любезно представлена пользователем  olia_ialo)  из "Дневников" о.Александра Шмемана:
Суббота, 17 февраля 1973
Вчера длинный вечер у Сережи с Иосифом Бродским. Сначала скучнейший прием у
R.Payne. Снобизм. [Сумбурная компания]. Какие-то таинственные девицы в штанах. Для чего им Бродский? Дома - очень простой и милый. По словам Сережи, в Pen-Club, днем, после чтения им его стихов, на вопрос какого-то еврея, почему он христианин, Бродский: "Потому что я не варвар…" Страшно нервный. Впечатление такое, что потерян, не знает, как себя вести..."

Subscribe

  • Р. М. Рильке Дуинская элегия II

    Каждый ангел ужасен. И все ж, горе мне, увы, пою вас, смертоносные птицы души, познав вас. Где вы дни Тобия, когда самый лучистый из вас стоял на…

  • Р. М. Рильке Сонет к Орфею X

    Ты в ощущениях моих всегда, античный саркофаг, воспетый мною, и с песней, что в тебе течет весною, как римских дней блаженная вода. Или как…

  • Р. М. Рильке Сонет к Орфею IX

    Того, кто лиру подхватил, теней печальных средь, их славить, если хватит сил, чтоб возвращенье зреть. И тот, кого вскормил лишь мак среди теней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments